Le Fil à la recette : Barres chocolat-avoine pour le petit déjeuner
Ingrédients
Pour la base avoine
- 125 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 100 g de petits flocons d'avoine
- 60 g de noix de coco râpée
- 150 g de farine
- 80 g de sucre de canne complet
Pour la couche chocolat
- 150 g de chocolat (noir, au lait ou blanc) à dessert
- 20 g de beurre doux
- 1/2 cuillère(s) à café de fleur de sel
- 3 fèves de cacao concassées
Préparation
1) Préchauffez le four à 160°/ th. 5-6. Faites fondre le beurre avec le sirop d’érable dans une casserole.
2) Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine avec la noix de coco, la farine et le sucre de canne. Ajoutez le beurre fondu au sirop d’érable et mélangez bien pour enrober le tout. Versez dans un moule de 20 cm sur 20 cm tapissé de papier cuisson et tassez bien avec les doigts. Enfournez 20 minute, puis laissez refroidir à température ambiante.
3) Dans une casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre découpés en morceaux. Mélangez bien et versez sur la base de croquant d’avoine. Saupoudrez de fleur de sel et d’éclats de fèves de cacao. Placez 2 heure au frais.
4) Démoulez et découpez de fines tranches bien nettes avant de servir.
Bon appétit !
Une recette sélectionnée par Pierre-Jules Cyblat
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/