BRO7 : le journal du collège

Recette : spaghetti au potimarron

Par admin francoisbrossette-cours, publié le lundi 8 janvier 2024 16:31 - Mis à jour le jeudi 14 mars 2024 14:58
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Une recette de saison

pour 4 personnes / recette facile / temps total: 40 min : 20min pour la préparation et de même pour la cuisson

 ingrédients:

1 kg de potimarron soit 1

300 g de spaghetti

170 g de lait concentré non sucré

90 g de lardons fumés

20 g de parmesan râpé

10 g de ciboulette

Potimarron - Licence CC0 Wikimédia commons

1. Faire bouillir une cocotte d’eau salée. Couper le potimarron en 2, l’éplucher, l’évider et découper en dés. Faire cuire 10 min dans l’eau bouillante.

2. Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante, en suivant les instructions de l’emballage.

3. Rincer et sécher les feuilles de sauge, les ciseler. Faire cuire les lardons fumés à la poêle quelques minutes. Réserver.

4. égoutter le potimarron, le mixer avec le lait concentré (non sucré) , saler et poivrer. Ajouter un peu d’eau de cuisson pour une crème de potimarron plus fluide.

5. Dans la poêle, mélanger la crème de potimarron avec les lardons et les spaghettis. Servir et parsemer de parmesan râpé et de sauge.

 

                                         BON APPÉTIT !

Guillaume A.