Recette : spaghetti au potimarron
pour 4 personnes / recette facile / temps total: 40 min : 20min pour la préparation et de même pour la cuisson
ingrédients:
1 kg de potimarron soit 1
300 g de spaghetti
170 g de lait concentré non sucré
90 g de lardons fumés
20 g de parmesan râpé
10 g de ciboulette
1. Faire bouillir une cocotte d’eau salée. Couper le potimarron en 2, l’éplucher, l’évider et découper en dés. Faire cuire 10 min dans l’eau bouillante.
2. Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante, en suivant les instructions de l’emballage.
3. Rincer et sécher les feuilles de sauge, les ciseler. Faire cuire les lardons fumés à la poêle quelques minutes. Réserver.
4. égoutter le potimarron, le mixer avec le lait concentré (non sucré) , saler et poivrer. Ajouter un peu d’eau de cuisson pour une crème de potimarron plus fluide.
5. Dans la poêle, mélanger la crème de potimarron avec les lardons et les spaghettis. Servir et parsemer de parmesan râpé et de sauge.
BON APPÉTIT !
Guillaume A.