Actualités

Du champ à l'assiette 4A

Par admin francoisbrossette-cours, publié le vendredi 18 avril 2025 08:46 - Mis à jour le vendredi 18 avril 2025 09:32
E3344E27-5A46-485E-AF02-82C7240C9B6F.JPG
Parcours d'un produit local avec les 4A
Jeudi 17 avril, au programme de la matinée pour les 4eA, la découverte d'une exploitation maraîchère, la Symphonie des Vergers à Cublize, pour découvrir l'origine des produits que nous consommons. 
Les élèves ont été très investis et ont posé beaucoup de questions. 
 
L'après-midi, c'était atelier au collège : 
- découverte des métiers autour de l'agriculture
- transformation des produits avec une diététicienne
- atelier sensoriel : toucher, odorat  autour des fruits et légumes. 
 
Une journée sous la pluie mais pleine de sourires, animée par Coline, Estelle, Benoit et Mathieu du Département du Rhône.